FC Chavornay Sports

Site officiel

C’est l’hiver qui a gagné la semaine dernière, en venant recouvrir nos vertes pelouses, d’une jolie couche blanche immaculée. Avec cet invité surprise, toutes les rencontres, tant à domicile qu’à l’extérieur, ont été renvoyées… Toutes sauf une…

En effet, dimanche, nos filles reprenaient enfin leur championnat de 4ème Ligue, en accueillant la seconde garnison de Pied du Jura. Sous un temps très automnal, les deux formations faisaient jeu égal en début de partie. Peu avant le quart d’heure, nos couleurs ouvraient la marque en se montrant plus agressive sur le terrain. Petit à petit, les gazelles reculaient et permettaient aux visiteuses de revenir au score, quelques minutes avant la mi-temps. Reprise de seconde période où les filles reprenaient le jeu à leur compte et parvenaient à scorer une seconde fois. Mais de nouveau, nous laissions le ballon à nos adversaires, le rendions de manière trop précipitée et Pied du Jura égalisait à l’heure de jeu. Finalement, cette égalisation eu un effet bénéfique sur le groupe et les filles prenaient conscience qu’elles pouvaient aller chercher la victoire. C’est à ce moment qu’il y eu les “4 minutes Petro”, entre la 65ème et la 69ème… 2 mines chirurgicales prisent des 18 mètres et la messe était dite… Au final, un très joli 4-2 qui laisse présager un excellent second tour (buts : Félicia, Helena et Laetitia “Petro” 2x).